Ингредиенты

  • 300 г. риса Длиннозёрный пропаренный "Тайский"
  • 0,5 кг мидий (свежих или замороженных)
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 средних помидора
  • 1-2 луковицы
  • морковь
  • 100 г вина белого полусладкого
  • 1,5 чашки воды
  • соль
  • зелень

Обжариваем лук с перцем, добавляем морковь, натертые на терке помидоры и зелень. Добавляем рис и тушим 1-2 минуты.
Добавляем мидии и соль.
Выкладываем рис с мидиями в форму для запекания. Добавляем вино и воду.
Разравниваем рис с мидиями и, если надо, еще солим, накрываем фольгой. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим форму на 30-40 минут.

Приятного аппетита!